关于做好疫情防控期间 2020届毕业生就业服务工作的通知

各二级学院:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,在保护好毕业生生命安全和身体健康的同时,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,全力做好学校毕业生就业工作,结合本校实际,具体通知如下:

一、做好情防控期间就业服务工作的组织领导工作

各学院要高度重视疫情防控下的毕业生就业工作,成立疫情防控期间就业工作领导小组,以学院院长、院党总支书记为组长,院党总支副书记、副院长为副组长,以辅导员、班主任、专业教师为成员,形成全员促就业的氛围,为确保2020届毕业生就业率和高质量就业做好保障服务工作。

二、做好就业信息汇总发布

疫情防控期间,停止所有线下招聘、面试活动,各学院要结合学院、专业等自身情况,组织学生积极参加线上招聘活动,积极开展就业招聘服务工作。一是要充分利用学校、学院就业网、微信公众号、微信群、QQ群等,发布网上招聘信息;二是要主动收集就业信息,加强与用人单位联络,积极开拓就业渠道,为学校学生提供就业信息;三是要大力推介发布2020届毕业生信息,推介我校线上招聘平台,积极争取用人单位对学校就业工作提供支持。

三、做好毕业生线上就业动员和就业咨询服务工作

各学院要建立2020届毕业生信息传递通道,对毕业生开展就业教育动员,组织毕业生关注学校就业网、公众号,引导毕业生多留意网上的招聘信息,做好求职定位,做好求职准备,积极参加各类网络应聘。各学院要建立毕业生就业服务平台,向毕业生公布咨询联系方式,利用微信、QQ等方式向毕业生提供就业咨询服务,对毕业生开展简历撰写、求职面试技巧等线上就业指导。

四、做好毕业生的分类精准帮扶工作

各学院要对2020届毕业生进行就业情况调查,掌握毕业生就业信息,详细了解每名毕业生就业创业情况,并建立就业工作台账,根据毕业生情况有针对性的开展就业招聘、岗位推荐等活动。对于已落实就业单位的学生,做好就业信息统计并指导学生完成就业信息填报工作。对就业困难生进行分类指导与帮扶,开展心理疏导,进行就业信息精准推送等,全力帮扶就业困难毕业生顺利就业。

网上招聘不断线,就业服务不停歇。疫情期间,你我携手,招生就业处愿与各学院同仁、全体毕业生齐心协力,共同做好2020届毕业生就业服务工作,一起打赢这场疫情防控攻坚战!

 

义乌工商职业技术学院招生就业处

2020年2月23日